當前位置:首頁 > 裝修攻略 > 「攻略」裝修十幾萬都花了,這幾分鍾難道就不願意花嗎?

裝修攻略

聯係草莓视频下载免费

  • 三明市草莓视频下载链接裝飾有限公司

    電話:0598-8318180

    手機:13358502122

    地址:福建省三明市三元區長勝路47號


「攻略」裝修十幾萬都花了,這幾分鍾難道就不願意花嗎?

很多人在打算裝修之前都開心不已,因為過不了多久就能和自己幻想中的家相遇了。但是你確定所幻想的就是你終得到的嗎?
裝修一次不容易,畢竟花了大價錢。所以齊家栗子想說的是,裝修十幾萬甚至幾十萬都舍得花了,這幾分鍾的時間就不舍得花了!

一、裝修前要做哪些準備
01.資金準備
根據自己的經濟能力、參照房屋的麵積大小、計劃裝修的檔次、設想的裝修項目、預備添置的家用電器等等,裝修施工一旦開始,就需要資金不斷投入,一切都要做到心中有數。
02.知識準備
裝修前到裝修公司谘詢、與左鄰右舍交流、詢問已裝修過的親戚朋友、參加家裝課堂等等,其目的就是先知道怎樣裝修,了解個大概情況。
二、有什麽裝修原則
01.安全原則
裝修不能破壞房屋承重結構和建築結構;在材料使用上必須環保,防止裝修汙染;對於隱蔽工程一定要謹慎,各項細節都不容小覷;防水一定要做好,一定要做閉水試驗。
02.經濟原則
用盡量少的錢達到滿意的裝修效果,這就是家裝的經濟原則。這就需要業主把握合理的裝修“性價比”,協調好他們之間的相互關係。

03.實用+美觀原則
要大限度的滿足自己的使用功能,也就是實用性,人們生活、工作、學習、娛樂的環境空間的需要和眾多物品收納的需要。此外,還要結合您的性格、審美標準、文化修養、個人愛好等因素綜合考慮,力求做到實用性與美觀性統一。
三、設計包含哪些內容
01.空間重新規劃
設計師運用自身的專業知識與經驗,創造一個合理的室內空間環境,對房屋的各空間進行合理的規劃,動線合理,居住方便。
02.空間色彩協調統一
對牆、地、頂的結構和表麵裝飾處理,相互間色彩的搭配和呼應,確定施工工藝和要求。也就是常說的基礎裝修項目設計。
03.內置物設計
對室內家具、裝飾結構、裝飾點綴、特殊構件等進行設計,包括材料使用、細部構造、工藝處理、特殊材料、施工要求等,這是整個家裝設計的重點和難點。

04.聲+光+熱的環境設計
聲:對室內的隔音、視聽等要求在聲學原理基礎上進行處理。
光:將室內采光、照明與裝飾效果統籌考慮,滿足使用和裝飾雙重需要。
熱:對室內保溫、隔熱、空氣流動綜合考慮,創造舒適的室內環境。
四、家裝谘詢前準備哪些資料
01.一張房屋的平麵圖
一定要準備完整的戶型圖,盡量給一份原有的水電布置圖,對進行家裝谘詢、拆改時是很有幫助的。
02.一份施工項目清單
列出特殊裝修項目,如每個家庭的成員,性別、年齡、性格、喜好、習慣等,在準備施工項目清單時,好與家人一起討論一下,這樣做可保證谘詢時意見的統一。
03.一份詳細的家用電器清單
如果有家用電器的規格、型號、外形尺寸則更好。設計師在設計過程中會統籌考慮家用電器的擺放位置,避免裝修完成後家用電器和設備無處擺放,銜接不自然。
04.確定裝修的心理價位
有經驗的設計師會根據業主給的預算範圍綜合考慮裝修項目和裝修檔次,使裝修預算基本可控。然而許多客戶不願將心理價位告訴設計師,認為這是重要的“秘密”,但其實這樣設計出來的方案肯定與您心中設想的大相徑庭。

分享

取消